Olimpíada de Língua Portuguesa 7ª Edição — 2021
Home > Inscrição de Professores

AVISO DE PRIVACIDADE E TERMO DE CONSENTIMENTO PARA TRATAMENTO DE DADOS

("Aviso de Privacidade")
Para que você possa acessar o conteúdo e realizar a inscrição no Programa ao qual este Aviso de Privacidade se refere, a Fundação Itaú para a Educação e Cultura ("Fundação Itaú") poderá coletar determinados Dados Pessoais, como nome, e-mail, documento de identificação, detalhes de contato, endereço, gênero, raça, e informações sobre necessidade de acessibilidade, conforme elencados no Formulário de Cadastro no Portal ("Formulário"). Esses Dados Pessoais são coletados para que a Fundação Itaú desenvolva estatísticas relacionadas ao acompanhamento e aprimoramento do programa, permita o acesso a determinados conteúdos do site e/ou aplicativo, bem como manter o site e/ou aplicativo operantes e atualizados e manter um relacionamento com os usuários.

A Fundação Itaú observa as leis vigentes sobre segurança e proteção de Dados Pessoais ("Leis de Proteção de Dados Aplicáveis"), em especial a Lei Federal nº 13.709/2018, Lei Geral de Proteção de Dados ("LGPD"). Todos os termos iniciados em letras maiúsculas e não definidos nesse Aviso de Privacidade terão o significado a eles atribuídos na LGPD.

Os Dados Pessoais coletados serão utilizados para as finalidades relacionadas ao oferecimento e operacionalização dos Conteúdos e para as Análises realizadas pela Fundação Itaú e poderão ser compartilhados com os prestadores de serviços contratados pela Fundação Itaú para estes fins. Estabelecemos obrigações contratuais com os nossos parceiros para que eles também cumpram com as leis vigentes, em especial as Leis de Proteção de Dados Aplicáveis, e tratem os Dados Pessoais compartilhados apenas nos limites da prestação dos seus respectivos serviços.

Manteremos os Dados Pessoais somente pelo tempo necessário para que as finalidades constantes neste Aviso de Privacidade sejam atingidas ou em conformidade com obrigações legais ou regulatórias. Ao preencher o Formulário, você declara estar ciente que:
  • Os Dados Pessoais fornecidos a Fundação Itaú serão tratados com segurança, de acordo com a LGPD e com as demais Leis de Proteção de Dados Aplicáveis;
  • A Fundação Itaú não compartilhará os Dados Pessoais fornecidos com terceiros que não precisem ter acesso a esses Dados Pessoais, sem seu consentimento, a menos que a lei assim o permita, ou para fins de cumprimento de obrigação legal, contratual ou regulatória, ou para atender os interesses legítimos da Fundação Itaú;
  • O seu consentimento é concedido para que a Fundação Itaú (i) colete os Dados Pessoais fornecidos voluntariamente no Formulário, (ii) utilize os Dados Pessoais com o objetivo de oferecer e operacionalizar os conteúdos e realizar análises de público da Fundação Itaú, e (iii) compartilhe os Dados Pessoais com terceiros contratados para a prestação dos serviços relacionados aos conteúdos, para fins das Análises ou para fins de cumprimento de obrigação legal, contratual ou regulatória, ou ainda para atender os interesses legítimos da Fundação Itaú.
Os Dados Pessoais serão armazenados em um ambiente operacional seguro que não é acessível ao público. Nós nos esforçamos para proteger os Dados Pessoais que armazenamos, a partir de medidas como (i) adoção de um programa de governança e privacidade; (ii) criação de equipe responsável pela Proteção de Dados Pessoais e um Encarregado de Proteção de Dados; (iii) adição dos princípios de "Privacy by Design" e "Privacy by Default" durante a execução das atividades; (iv) criação de políticas de confidencialidade com seus colaboradores, (v) restrições de acesso aos dados baseado nos princípios "need-to-know" e "least privilege", dentre outras. Apesar disso, infelizmente não podemos garantir total segurança. O uso não autorizado de contas, falha de hardware ou software e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus Dados Pessoais a qualquer momento, por isso, nos ajude a manter um ambiente seguro para todos.

Você tem direito de solicitar acesso, retificação ou eliminação dos seus Dados Pessoais Tratados pela Fundação Itaú ou revogar o seu consentimento, o que poderá interferir diretamente no seu acesso aos Conteúdos e/ou na realização das Análises. A Fundação Itaú fornecerá a você acesso aos seus Dados Pessoais na medida exigida pela legislação aplicável. Você poderá solicitar a correção ou eliminação dos seus Dados Pessoais, exceto quando a retenção de tais Dados Pessoais for exigida em decorrência de uma relação contratual com a Fundação Itaú, no contexto de uma disputa legal ou contratual. Caso a sua solicitação de acesso, retificação ou eliminação seja recusada, você será comunicado sobre o motivo de tal recusa. Caso tenha qualquer dúvida ou queira obter mais detalhes sobre como Tratamos Dados Pessoais no Fundação Itaú, consulte o nosso Termo de Uso Política de Privacidade disponível em www.escrevendoofuturo.org.br ou entre em contato conosco via encarregado_dados@fundacaoitau.org.br.

Informações necessárias

Professor(a), tenha em mãos as seguintes informações antes de prosseguir:

    Sobre você:

  • Número do CPF;
  • CEP e endereço;
  • Um número de telefone fixo;
  • Endereço de e-mail.

    Sobre sua(s) escola(s):

  • Nome e INEP;
  • CEP e endereço;
  • Nome completo, CPF e e-mail do diretor.

Inscrição de Professores

Sr(a) professor(a),

CLIQUE AQUI para fazer sua inscrição na 7ª edição da Olimpíada de Língua Portuguesa.

Atenção: o Portal Escrevendo o Futuro exibirá a inscrição de todos os professores, mas não serão divulgados dados pessoais (como telefone e e-mail) do(a) professor(a) nem do(a) diretor(a). Para mais informações, acesse o Regulamento da 7ª edição.

Tutorial

ParceirosCoordenação TécnicaIniciativa
Fundação Roberto Marinho Futura Undime Consed Cenpec Itaú Social MEC


Olimpíada de Língua Portuguesa Escrevendo o Futuro
Cenpec - Rua Minas Gerais, 228 Higienópolis, São Paulo/SP - CEP 01244-010
Central de atendimento: 0800 - 7719310
Facebook Twitter YouTube